18. Febuar 2019

Deutsche Mannschaftsmeisterschaft der Schwimmer (DMS)

Im Hallenbad Bad Fallingbostel fand der diesjährige DMS-Durchgang, der Schwimmer statt. Sechs Frauenteams und fünf Männerteams traten am 09.02.2019 in der Bezirksliga an.
Der Deutsche Mannschaftswettbewerb (DMS) ist die Kult-Veranstaltung der deutschen Vereinsteams. Top-Athleten starten gemeinsam mit ihren jüngeren Vereinskollegen und treten über ungewohnte Strecken an. Der Wettkampf ist traditionell sehr beliebt bei den Schwimmern, jeder trägt mit hoher Motivation zum guten Ergebnis bei. Begleitet werden die Wettkämpfe durch Tröten, Trommeln, Sirenen und Schlachtrufen, die eine tolle Stimmung in der Halle erzeugen.
Die Schwimmer absolvieren dabei zweimal das komplette olympische Programm. Jeder Einzelstarter darf dabei maximal vier Strecken absolvieren.
Die SG Böhmetal trat mit zwei Mannschaften an: Marieke Bartling, Annike Ehlers, Jana Ehlers, Verena Ley, Helena Mindermann, Felina Rinne, Jennifer Sawischlewski, Josephine Sill, Lara von Löwis of Menar und Johanna Wildung für das weibliche Team:
Alexander Coors, Jörg Ehlers, Mika Gümmer, Jens Häring, Matthias Michaelsen, Jannik Mindermann, Tom-Leon Röhrs, Max von Löwis of Menar und Niels Wolkenhauer für das männliche Team.
In der Gesamtwertung belegten die Männer mit 8574 Punkten Platz vier.
Bei den Frauen machte es sich bemerkbar, dass einige Leistungsträger die SG Böhmetal verlassen haben, so musste sich das junge Team in der Gesamtwertung mit 6148 Punkten und Platz dreizehn zufrieden geben.
Zum Gelingen der stimmungsvollen Veranstaltung trugen wieder zahlreiche Kampfrichter, Eltern, Betreuer und natürlich die Trainer bei.